建筑工程学院举办“四史”专题学习会

发布者:建筑工程学院发布时间:2020-12-10浏览次数:375

为深入推进共党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的学习教育,进一步巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果, 12月9日下午,建筑工程学院组织师生党员、入党积极分子,开展关于“四史”知识的专题学习会

范兴华带领大家学习了习近平总书记谈学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的相关论述。大家宣讲了什么是“四史”,为什么要学习“四史”,学习“四史”要学些什么,怎么学习“四史”等问题。他指出要深刻领会习近平总书记在全党号召学习“四史”的重大意义,充分认识进一步加强“四史”学习的重要性,我们要通过开展“四史”学习,不断检视初心、滋养初心,巩固和升华理想信念,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。们要学以致用,切实把学习的成果转化为真抓实干的动力,师生党员要增强在实践中“守初心、担使命”的思想自觉和行动自觉。

(撰稿:建筑工程学院 周莉莉;摄影:建筑工程学院 周莉莉;审核:建筑工程学院 范兴华