当前位置: 首页  学生工作  学生管理
建筑工程学院开展“聚焦两会精神,争做先进青年”主题活动
发布时间: 2021-03-25 浏览次数: 360

为更好地领会“两会”精神增强广大青年的政治意识和责任意识,3月21建筑工程学院文渊楼1303开展“聚焦两会精神,争做先进青年”主题活动。

首先,学生会梁军同学带领同学们一起学习了本次“两会”的重点内容此次全国“两会”,是在中国共产党成立100周年之际召开的一次举世瞩目的盛会会议期间,习近平总书记发表一系列重要讲话,就完整准确全面贯彻新发展理念、坚定不移走高质量发展之路、践行以人民为中心的发展思想、开展党史学习教育等作出重要部署,为全党全国开局“十四五”、开启新征程指明了战略方向

随后,大家共同观看学习相关视频,更加深刻理解和学习“两会”精神,学生会主席张杰发表感慨:“作为新青年的我们,更应该关注与我们息息相关的热点议题、时事新闻如疫情防控、求职创业、就业考研、民生保障、经济发展等”

此次活动,不仅让同学们领悟“两会”精神,更是激励同学们奋勇向前,勇于担当,把人生理想与国家命运联系在一起,在广阔的时代舞台上绽放属于自己的精彩,为实现民族复兴贡献自己的一份力量。

(撰稿:建筑工程学院 王成鹏;摄影:建筑工程学院 王成鹏;审核:建筑工程学院 黄世平)