我院学生参加首届全国高校大学生乡村规划竞赛,助力乡村发展
发布时间: 2017-09-04 浏览次数: 123

815日至20日,我院教师汪婷婷、余汇芸带领12名学生参加了首届全国高等院校大学生乡村规划方案竞赛的调研工作。此次竞赛由中国城市规划学会乡村规划与建设学术委员会和小城镇规划学术委员会共同举办,吸引了全国80余所高校近160支队伍的积极参与。

为参加此次竞赛,我院高度重视,赛前就积极组织动员学生参赛,通过自主报名、校内选拔的方式,从城乡规划、建筑学专业筛选出朱国兵、邵玮、高婧佳、沙力、常瑞、韩俊、周建东、童亮、张鑫玲、徐敏、郭媛媛、周寒等12名同学组成两队分别对合肥市庐阳区三十岗乡和台州市黄岩区宁溪镇白鹤岭下村进行了调研。虽然这些同学大多是首次参加乡村规划竞赛,但他们不怕苦不怕累,每天冒着酷暑骑行几十公里进行调研,多次深入村镇各处了解民情民生,获得了主办方的一致好评。

接下来他们将从规划区范围内的经济、社会、生态、建设、村域发展和统筹等多个维度出发,提出有利于这些乡村发展的空间规划方案及节点设计方案,探索乡村意象,为打造“最美乡村”的战略目标出谋划策!期待各位同学再接再厉,在接下来竞赛中获得佳绩!