建筑工程学院成功举办“就业创业辅导”报告会
发布时间: 2017-10-26 浏览次数: 78

10月26日下午,建筑工程学院在南区1203教室举办“就业创业辅导”报告会。报告会邀请2010届毕业生王保江和大家分享毕业后的创业经验。该院党总支书记范兴华,副书记黄世平,专业教师罗磊、宋学友及100余名学生参加了报告会。报告会由黄世平主持。

报告会上,黄世平强调了本次活动主题“创新,创业”双创教育的重要性。王保江和大家分享了自己的成长历程,他从大学时的“青春矛盾体”成长到自己创业并组成了一个一流的团队,他认为在设计院工作时因为存在最严的甲方,才培养了他“标点符号”的习惯。会中,他还向大家介绍了创业的经历,他强调不仅生活要有仪式感,企业也要有仪式感,在创业时要多条腿走路,走在风口浪尖,只有不断迎接挑战,面对挑战,才能面向成功。此外,他还向大家展示了新研发的手机投影科技,他的研究博得在场观众阵阵欢呼。最后,他跟大家分享了他的创业感悟,他指出“创业是一条选择了风口浪尖,还得迎难而上的路”,创业是艰辛的,只有不懈的努力和长久的坚持才能到达最终的目的地。

本次活动旨在时同学们能从王保江的成长历程中得到启发,希望同学们加强专业学习,并为即将走向实习岗位的学生们指明奋斗的目标与方向。是该院“喜迎十九大”主题团课系列活动之一。