我院学生在第三届工程造价技能与创新竞赛中荣获佳绩
发布时间: 2017-11-23 浏览次数: 133

  1118日,第三届全国高等院校工程造价技能与创新竞赛(本科组)总决赛在四川成都西华大学举行。本届比赛是造价专业领域最受瞩目的比赛,吸引了包括四川大学、合肥工业大学、武汉科技大学等近130所院校报名参赛。经过5个赛项的激烈角逐,我院学生表现优异,获得全国二等奖,“软件计算建筑与装饰工程量”赛项全国第三,专项一等奖的好成绩。

  自201755日中国建设工程造价管理协会发布比赛通知,我院立即启动参赛队伍的组建工作,通过赛前培训和初赛选拔,最终选派黄剑和程希莹老师指导的由吴强等3名同学组成的队伍代表我院参赛。经过为期近3个月的紧张有序的准备工作和老师的前期指导,利用平台软件和手动计算共模拟10套图纸。比赛期间,学生稳定发挥,每个赛项均表现不俗,尤其是“软件计算建筑与装饰工程量”赛项成绩超过多个知名高校,获得全国第三名,该专项一等奖的成绩。380分钟的比赛,考查的是5个赛项的综合能力,学生们互相配合协助,最终拿下全能奖项的二等奖。

  全国高等院校工程造价技能与创新竞赛是中价协举办的,是工程造价专业含金量最高的比赛,也是最为重视的比赛。旨在选拔一批在造价领域理论计算和工程实践方面有作为和潜力的优秀人才,希望明年我院学子再创佳绩。