我院团总支学生会召开新学期第一次全体例会
发布时间: 2018-03-15 浏览次数: 53

3月14日下午,我院团总支学生会在南区1303教室召开新学期第一次全体例会。该院团总支副书记汪月红,团总支学生会全体成员参加了本次会议。会议由学生会学习部部长彭雷主持。

会上,汪月红对团总支学生会2017年工作开展情况进行了回顾,对新学期工作进行了布置和展望。重点强调了“不忘初心强责任,深化内涵促发展”推进年活动和审核性评估,希望大家把我责任与发展两个关键词,她从个人的发展与学生会的发展两个角度对责任感进行了阐述,希望同学们处理好工作、学习与个人感情的关系,要求大家在活动通知前就做好充分的准备。汪月红还对本院雷锋月活动进行了指导,希望同学们多多开展形式多样的学雷锋活动。

会上,各部门干事们对本部门的近期工作进行汇报,据了解,近期各部门已相继召开部门会议,对新学期进行了工作的部署与活动的筹备。分管主席对各部门的工作进度进行了督查,并对工作的不足加以指导。会后,大家就假期生活和学习经验进行了分享,学生副书记张文梅向大家分享了假期兼职经历,并跟大家推荐了陈果教授的课程。

本次会议旨在对新学期工作进行展望与部署,让各个部门明确工作方向,调整工作方式,让同学们在工作中培养责任意识,有利于后期工作的顺利进行。