翰墨飘香,春意联连——建工学院分工会组织开展迎新年送春联活动

发布者:建筑工程学院发布时间:2022-01-13浏览次数:362

春联送福,墨香传情。为迎接新年的到来,营造浓郁的春节氛围,2022111日,建工学院分工会特组织开展翰墨飘香,春意联连送春联活动,将新年的美好祝愿送给我院全体教职工。

写春联、贴春联是中国人过年的传统习俗,是大家记忆中红红火火的福祉。活动现场热闹非凡,我院郑滕老师以毛笔为工具,以笔画传递祝福,一副副寓意吉祥如意的春联、一张张饱含真情的“福”字为即将到来的新年增添了浓浓的节日氛围,寄托了对新一年美好的希冀与憧憬。

此次活动的开展不仅为我院教职工送去了新年的祝福,同时也通过书写春联传承了历史文化内涵,弘扬了中华优秀传统文化,让活动的意义得到了升华,提升了教师们的幸福感和归属感。

(撰稿/摄影:建筑工程学院 王鹏飞 审核:建筑工程学院 范兴华)