职业的选择与设计
发布时间: 2014-06-03 浏览次数: 149

随着高等教育改革的深入,新世纪大学生如何在人才市场中选择适合自身发展需要的工作,拥有一份满意的职业,在自己的职业生涯中拥有一个较高的起点,已越来越成为大学生们所关注的问题。大学毕业生要在人才市场中找到一份自己理想的工作,除了足够的知识储备外,还必须克服影响就业的不良心理,调适就业心态,客观地分析市场和自我,权衡利弊,扬长避短,以长远的眼光规划好自己的职业生涯,走好人生职业生涯的第一步。

一、扬长避短,进行自我职业定位

调查显示,大学毕业生最关心的问题是就业形势。大学毕业生对职业的选择是人生的最大选择之一,跨出校门的第一步,即意味着从此踏上了社会。因此,就业对大学生来讲,不仅意味着职业的选择,更是对将来人生道路和生存方式的选择。

()自我思考与选择

大学毕业生要想获得理想的岗位,首先必须掌握职业的基本知识,准确地进行自我评价与定位,在此基础上积极寻觅适合自己的岗位。职业是劳动者能够稳定从事的有报酬的工作,是劳动者获得的劳动角色,是一种社会劳动岗位。从这个概念出发,职业对于个体来讲有三层含义:首先是生存的需要;其次是寻求施展个性和个人才能的领地;第三是在从事职业的同时也在承组社会义务、为他人提供服务。因此大学毕业生在职业选择时对职业的认识态度,对某一职业的社会价值和通过职业活动体现的个人价值的认识,会直接影响其职业选择。究竟将职业只是当成谋生的手段和个人家庭的经济来源,还是将职业作为个人才能充分发挥的舞台,或者是将职业作为贡献社会、实现自我价值的途径等,必须考虑清楚。两者有着明显的区别。对职业功能的不同期望,会影响一个人对职业的选择倾向。所以大学毕业生在择业之初,要进行自我思考,拟定择业思路。

()自我评价与定位

选择职业,实际上是在选择一种双向适合的状态,即自己适合的职业和适合自己的职业。有的职业有许多人羡慕或有许多人适合,但并不一定完全适合你。因此在择业前有必要从多方面了解自己,对自己的个性、特长、能力、职业兴趣、价值观、角色兴趣等进行自我评价,然后从自我评价出发进行准确的自我职业定位。

1.自我评价

择业的过程既是一个寻找与选择从未从事过的职业的过程,也是一个发现自我的过程。择业初始,应认真地审视自己,客观地评价自己,认清自己的优点、缺点,以及长处、短处,只有如此,才能知道什么职业才是适合自己的。客观地评价自己,首先应该分析一下自己的能力哪些是强项,哪些是弱项,如语言表达能力、动手能力、人际沟通与协调能力、推理决策能力、记忆能力、计算能力、忍耐能力等等。其次是确认自己的职业兴趣。职业特性一般有以下一些类型;领导型、科研型、艺术型、安全保卫型、机械型、服务型、营销型、生产型等。寻找自己感兴趣的职业,使你既能干又有干头。再次是角色兴趣,每一行业中有多种不同的工作内容,使不同的人承担不同的角色。分析一下自己对哪些角色感兴趣。在了解职业兴趣的基础上再了解自己工作角色的兴趣,这样就可以解决自己到底最想干什么的问题。通过对自己个性能力、职业兴趣、角色兴趣的清楚了解,就基本可以对自己与职业相关的特性有所把握了。

2.自我定位

在了解了自己的个性特征后,大致可以对自己今后从事的职业有了明确的搜索范围,即自我定位。对职业的定位一定要符合本人的实际情况,同时也取决于当年的就业形势。定位太高难以实现,定位低了则会后悔。职业定位反映了求职者对未来职业的理想,包括对职业的工作环境、工资福利、接受培训、个人发展等的期望。职业定位应综合职业的多种因素,最主要的还是要做到人职匹配,即定位于适合自己、自己也适合的工作。切忌盲目地以工资收入高低、工作环境优劣等作为定位的标准。

二、统筹兼顾,注重远程效应

许多毕业生在择业时,常将择业条件中的工作地区条件放在首选,并且把这些条件局限在大城市和东部沿海开放地区,为留在这些地区,有时不惜在单位的选择上放低标准,而对一些小城市和不发达地区的就业机会根本不加考虑,即使是一些很有前途的职业,也常失之交臂。其实这种就业思想是要不得的。就业地区固然要考虑,但更要考虑职业是否符合自身的条件,有利于自身的发展。况且当前全国的经济形势发展很快,随着国家西部大开发战略的进展,广大中西部地区的发展急需各类人才。对各类学有专长的人才来讲,中西部地区在某种程度上有着比东部地区更多的机遇,更有利于人才的脱颖而出。因此,对广大毕业生来讲,不要将眼光仅仅局限在有限的东部发达地区和几个大城市,而应统筹兼顾,充分考虑各种因素,着眼于职业的发展前景,追求职业的远程效应。

三、返璞归真,选择平凡职业

有一首流行歌曲唱得好:“总是在幽幽暗暗反反复复中追问,才知道平平淡淡从从容容才是真。”这虽然是一种人生的抽象感悟,若用它来概括择业中的感受也是有几分道理的。我们承认,热门职业、外资职业的眼前利益是可以看得见、摸得着的,若一窝蜂地拥上去,拼死拼活地比拼,也是得不偿失的,甚至会失落自己。俗语说:“三百六十行,行行出状元”、“条条大路通罗马”,换个思路想问题,看似平凡的职业,同样可以做出不平凡的业绩来。

大学毕业生择业过程中,易犯眼高手低的毛病,总想着一步到位,非外企而不去,恨不得一夜之间成为实力派。“心急哪能吃得下热豆腐”,这种急躁心理要不得。很多外资企业非常看重你是否有实践经验,也就是说,他们要熟手,而不想要新手。从这个意义上看,选择从平凡岗位做起,积累经验,将书本知识转化成实战能力,不失为一种明智之举。正如专家建议的那样,紧追热门职业,不如瞄准潜力行业。暂时无门的人,一方面要认识到就业形势的严峻,重新调整求职的心理定位,不要强求专业的对口和较高收入,先把握可能有的机会,待积累几年职业经验以后,再谋求新的发展机会。另一方面,不要停留在已有的知识和技能上,要趁年轻多学一点本事,为未来新的职业发展作充分的准备。

所以,大学毕业生在择业过程中应当注意两个问题:一是心态务实。随着人才流动的加速,由市场配置人才的机制进一步完善,“一次选择”定终身的情况已成为历史。要学会以平常心去面对市场,择业时由更多地考虑“我想从事什么职业”转变为“我能干什么”。客观地审视自己,立足于实际情况来定位,把握择业期望,拓展视野。二是完善自我。合理设计自己接受再教育的计划和选择未来的职业结合起来,重新构建相关职业的知识结构,为寻求适合自己事业的发展奠定基础。另外,还要有不断创新的进取心,才能在市场化的时代赢得主动权。

综上所述,新世纪大学生的择业是关系到他们前途命运的大事,也是大学生在大学期间最后的一门功课。大学生应当消除不良心理,保持积极健康的心理,在择业中稳操胜券。

案例:松下——不言放弃

日本松下电器公司总裁松下幸之助,年轻时家庭生活贫困,常为找份工奔

波。有一次,瘦弱矮小的松下到一家电器工厂去谋职,负责人看到松下衣着肮脏,觉得很不理想,但又不想直说,于是找了一个理由说:“我们现在暂不缺人,您一个月以后再来看看吧。”这本来是个托词,但没想到一个月后松下真的来了,那位负责人又推脱说此刻有事,过几天再说。隔了几天松下又来了,如此反复多次,这位负责人干脆说出了真正的理由:“你这样脏兮兮的是进不了我们工厂的。”于是,松下回去借了一些钱,买了一套整齐的衣服穿上又返回来。这人一看实在没有办法,便告诉松下;“关于电器方面的知识你知道的太少了,我们不能接受你。”两个月后,松下再次来到这家企业,说“我已经学了不少有关电器方面的知识,您看我哪方面还有差距,我一项项来弥补。”

这位人事主管盯着他看了半天才说:“我干这一行几十年了,头一次遇到像

你这样来找工作的,我真佩服你的耐心和韧性。”结果松下的毅力打动了那位主管,终于答应他进那家工厂上班。后来,松下以顽强的努力逐渐发展成为一个非凡的人物。

在成功者的眼里,失败不过是暂时的挫折,它说明你还存在某种不足和欠缺,找到它,补上这个缺口,你就增长了一些经验、能力和智慧,也就会离成功越

来越近。失败者之所以失败,最重要的原因就在于他缺少一种韧性和勇气,刚遇到一点挫折,就打起了退堂鼓。在人生的道路上,真正的敌人不是失败而是自己。世界上真正的失败只有一种,那就是轻易放弃。