我院开展第二课堂基层调研活动
发布时间: 2019-04-26 浏览次数: 18

近期,我院团总支深入学院团支部,开展了为期2周的调研座谈活动,召开4场次座谈会,征集“第二课堂成绩单”制度建设意见建议30余条。院团总支书记汪月红,学生会主席团,素拓部负责人,班级同学代表共计200余人参与了座谈交流。

调研之前,汪月红汇总了各班级目前四个模块学分获得情况,再进行了统计分析之后发放给与会人员。调研中,汪月红介绍了“第二课堂成绩单”制度开展情况,“到梦空间”认证记录APP使用情况以及存在的问题,并就及近期同学们热议的前期活动学分补录、活动类型界定、学分设置、活动审核、系统管理、D模块学分转换等方面的问题进行解答和反馈;各班级同学代表结合本班级开展“第二课堂成绩单”制度工作实际就前期学分补录、学分对学生毕业的重要性、活动申报流程、活动形式、申诉流程以及如何更好的解决部分同学参与度不高等问题进行了讨论。调研会上,汪月红还就大家所关心的乐跑、志愿汇、易班等问题进行了解答。

此次“第二课堂成绩单”调研活动,旨在了解各团支部“第二课堂”学分补录情况,“到梦空间”学分认证系统使用情况,督促各团支部及时补录学分,为今后更好的开展第二课堂工作打下坚实的基础。

(撰稿:建筑工程学院  汪月红;摄影:建筑工程学院  杨寅秋;审核:建筑工程学院  黄世平)