青春心向党·建功新时代——我院开展“纪念五四运动一百周年”主题观影活动
发布时间: 2019-04-30 浏览次数: 25

4月27日上午,我院开展“纪念五四运动一百周年”主题观影活动。辅导员郑藤和18级全体学生干部参加了此次观影活动。

活动中,大家一起观看了影片《我的1919》。本影片是以第一次世界大战之后巴黎和会事件为题材的,巴黎和会上,西方列强强迫作为战胜国一方的中国接受丧权辱国的战后条约,从而引发了中国现代历史上具有划时代意义的五四运动。顾维钧等中国代表团艰难与列强展开种种抗争并拒绝在出卖中国领土和主权的和约上签字,巴黎和会上中国外交的失败直接导致了国内“五四”运动的爆发。

观影结束后,同学们纷纷表示,要以影片中的那些实现伟大中国梦的创造者为榜样,以更加优异的姿态投入到学习工作生活中,用奋斗去书写改革进步的历史,用青春去践行人生梦想,成为建设这个新时代的一名坚定的奋斗者和奉献者。