青春心向党·建功新时代——我院组织观看纪念五四运动100周年大会直播
发布时间: 2019-04-30 浏览次数: 42

为纪念五四运动100周年,引领广大青年学生高举中国特色社会主义伟大旗帜,弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,2019年4月30日上午10时30分,我院组织学生代表在文渊楼1302室集中观看大会直播。

我院高度重视此次直播活动,要求全体团员青年观看,对于有课没能集中组织观看的同学要求后期自行观看。直播在嘹亮的国歌声中拉开序幕,习主席的讲话发人深省,他指出:五四运动是中国近现代史上具有划时代意义的一个重大事件,是中国旧民主主义革命走向新民主主义革命的转折点,在近代以来中华民族追求民族独立和发展进步的历史进程中具有里程碑意义。现代青年要信念坚定、树立远大理想,要以一辈子的拼搏去实现自己的目标,青年要争做时代先锋,人生理想的风帆需要自己去奋斗,新时代青年要勇于砥砺前行。奋斗的历程不是一帆风顺,新时代,中国青年要态度坚定,创造让世界刮目相看的奇迹。新时代青年要明辨是非,感恩党和国家,感恩人民。

直播结束后,团员青年们深受鼓舞,他们表示,习总书记的讲话着眼新时代党和国家发展的新期待,为广大青年指引人生航向、送去温暖关怀。每一句殷殷嘱托都激扬了学生爱国奋斗的理想风帆。今后,他们将不忘五四初心,丰满人生追求,唱响青春之歌,建功伟大时代,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,让五四精神绽放出更加夺目的时代光芒!

(撰稿:建筑工程学院 汪月红;摄影:建筑工程学院;审核:建筑工程学院 黄世平)