我院志愿者协助黎阳社区开展“点亮微心愿、感恩母亲节,共创文明城暨512防灾减灾广场宣传”活动
发布时间: 2019-05-13 浏览次数: 11

5月12日上午,黎阳社区在社区广场开展“点亮微心愿、感恩母亲节,共创文明城暨512防灾减灾广场宣传”活动。建工院朝露志愿队队员积极参与,开展相关志愿服务活动。

本次活动分为启动仪式和开展宣传两个部分。启动仪式在一段精彩的手拍鼓声中拉开序幕,相关领导进行了发言,并开展了圆梦微心愿活动。仪式结束后,志愿者们被分成若干小组开展宣传,他们来到社区孤寡老人家里给他们送去鲜花、精心准备的礼物和节日的祝福。他们在社区辖下的四个小区分别设置活动宣传台,为来往居民发放创城应知应会、扫黑除恶、防灾减灾、综合治理等宣传资料。同时,每个宣传点都摆放有康乃馨,送给过往的妈妈们以示节日的祝福。

活动启动仪式

此次活动旨在弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,促进建工院与社区的交流,增强建工学子的责任感和荣誉感。

(撰稿:建筑工程学院 汪月红;摄影:建筑工程学院;审核:建筑工程学院黄世平)