我校在第十届“斯维尔杯”建筑信息模型BIM应用 技能大赛中再创佳绩
发布时间: 2019-05-17 浏览次数: 82

5月11日、12日,由中国建设教育协会主办、广西大学、兰州交通大学、深圳市斯维尔科技股份有限公司承办的第十届全国高等院校“斯维尔杯”建筑信息模型(BIM)应用技能总决赛在广西大学、兰州交通大学落下帷幕。此次竞赛报名院校520所,3500多名指导老师,近7500名参赛学生,最终有459所院校的463支团队晋级决赛。参赛院校覆盖全国31个省份,吸引了包括清华大学、同济大学、东南大学、四川大学、浙江大学等多所985重点大学参加。

决赛上,经过紧张激烈的四个专项的比拼,我校建筑工程学院参赛队伍表现优异,喜获全能二等奖,“工程管理专项”二等奖、“工程造价专项”二等奖,“工程设计专项”三等奖,“绿色建筑分析专项”三等奖。

本届“斯维尔杯”BIM大赛是历届规模最大、参赛选手最多的比赛。大赛围绕工程设计、绿色建筑分析、工程造价、工程管理四大专项展开,竞争激烈。建工院指导教师高度重视此次竞赛活动,与教务处紧密合作,共同为学生制定了培训及参赛计划。参赛团队历时半年,在前期培训、初赛选拔、后期巩固、赛前冲刺四个环节都付出大量努力,最终获得喜人成绩。

“斯维尔杯”BIM应用技能大赛是由中国建设教育协会主办,是一项具有群众性的全国竞赛活动,业内认可度高。我校建筑工程学院通过组织学生参赛,进一步加深了对建筑信息化的了解与认识,推进了BIM应用技能的教学,既提高了应用型人才教育和培养水平,又再一次打响了我校建筑类专业的办学声誉和知名度。

(撰稿:建筑工程学院 丁小英;审核:建筑工程学院 赵士德)