我院举办“建筑设计联合评图”活动
发布时间: 2019-05-17 浏览次数: 28

为进一步加强我院学子对专业的认知,促进各个专业之间的交流,5月16日上午,我院在文端楼2509教室举办“建筑设计联合评图”活动。黄山市城市勘察设计院副院长陆笑旻,城乡规划教研室主任汪婷婷,专业教师彭志明、毕忠松、张潇、吴锐以及17建筑学班和17城乡规划班全体同学参加了此次活动。

本次活动分为学生汇报和教师点评两个环节。在学生汇报环节,17建筑学班刘耀恒、17城乡规划班胡青倩等九位同学从设计理念、总平面图、各层平面图、立面图、剖面图、节点透视图、鸟瞰图等方面汇报自己的设计作业品。在点评环节,陆笑旻希望同学们在大胆发挥的同时加强对建筑规范及制图规范的了解与运用,并将方案规范的展现在图纸上。彭志明认为同学们在图纸表达上要有相应的色彩关系、图底关系和主次关系,在画图前要对图纸进行排版,分清主次,并提出了修改建议。汪婷婷在总结点评中指出两个专业学生在表达内容上侧重点不一样,建筑学学生在立面造型及建筑整体造型的设计上表现突出,而城乡规划学生在总平的表达及建筑周边规划上更胜一筹,她希望两个专业的同学能多多交流,弥补不足,共同进步。

此次评图活动旨在加强学生的经验交流,丰富学生的知识面,加深学生对专业知识的认知,对今后提高学生制图水平和质量打下夯实的基础。

(撰稿:建筑工程学院 汪月红、方程;摄影:建筑工程学院 胡锐;审核:建筑工程学院黄世平)