建筑工程学院徽建文化系列活动之新馆建筑设计大赛成功举办
发布时间: 2019-05-22 浏览次数: 10

5月21日晚,建筑工程学院徽建文化系列活动之新馆建筑设计大赛决赛在文渊楼1204教室进行。建工院院长赵士德、党委副书记黄世平,团总支书记汪月红,建筑学教研室主任汪斌,专业教师吴锐,张潇以及学生代表一百余人出席观看了比赛。最终,16建筑学班千帆队的设计作品以其大胆的构思,精巧的设计获得本次比赛的一等奖。


本次比赛历时两个多月,最终共有五组进入决赛的比拼。本次比赛分为参赛选手汇报和现场点评答疑环节。在汇报环节,参赛选手通过PPT、图纸和模型等媒介从设计理念、总平面图、立面图、剖面图、旧馆改造和模型制作等方面汇报和展示自己的设计作品。其中千帆队的设计大胆新颖,求真队的设计秀气环保,蒹葭队的设计可行性强,各参赛作品各有千秋,赢得在场评委观众一致好评。在点评答疑环节,评委对参赛作品进行一一点评并就有疑问的地方进行提问,参赛选手就评委们的提问进行答疑。比赛结束后,院长赵士德就大学生设计创新意识培养和如何提高大学生就业竞争力进行了点评。他希望学生能多参加徽建文化系列活动。汪斌就作品的设计理念和作品表达等进行点评,他强调设计作品应注重外在环境,注重文化底蕴,更注重神似而非形似,他希望学生多参加此类活动,通过经验积累,在后期的设计中发挥出更好的水平。


此次比赛旨在给学生提供一个展示自我的平台,激发学生的设计创新潜力和设计灵感,提高学生创新能力。此次活动为建工院徽建文化系列活动之一。

(撰稿:建筑工程学院 汪月红、程敏奇;摄影:建筑工程学院 尹林林;审核:建筑工程学院 黄世平)