吴永发教授应邀来我院宣讲《普通高等学校本科专业类(建筑类)教学质量国家标准》
发布时间: 2019-05-22 浏览次数: 38

 应我院邀请,全国建筑学专业指导委员会委员、苏州大学建筑学院院长吴永发教授5月18日来我院宣讲《普通高等学校本科专业类(建筑类)教学质量国家标准》,院党委书记范兴华、院长赵士德以及相关专业师生近200人参加了活动。

《普通高等学校本科专业类(建筑类)教学质量国家标准》宣传贯彻座谈会在院会议室进行。会上,他对照我院实际,从办学定位、专业培养目标、支撑培养目标的毕业要求、建立支撑毕业要求的课程体系、教学方法改革、质量保障体系构建、办学特色及其培育、落实标准和提升质量等方面详尽解读了专业教学质量标准制定的相关内容,并以建筑学专业为例,重点介绍了专业标准制定的规范要求。他指出学院要对照标准找出专业建设目前存在的不足、差距并提出具体的改进措施,做好近期本科培养方案修订和未来专业发展建设等各项工作。

会前,吴永发还以《建筑设计之力》为题,给我院师生做学术讲座。他结合自己的创作实例,将其在建筑学科研究与创作的经验分享给前来的师生。讲座最后,吴永发和学生做了互动,针对学生提出的问题逐一回答。

吴永发苏州大学建筑学院院长、教授、博士生导师,国家一级注册建筑师,香港注册建筑师会员,中国建筑学会建筑师分会理事,世界华人建筑师协会资深会员,全国建筑学专业指导委员会委员,中国绿色建筑委员会绿色校园学组副组长,中国历史文化名城苏州研究院院长,苏州苏大建筑规划设计有限公司总建筑师。



(撰稿摄影:建筑工程学院 程鹏、罗磊;审核:建筑工程学院 赵士德)