第二届安徽省高校建筑信息模型(BIM)应用大赛启动会在我校举行
发布时间: 2019-05-23 浏览次数: 10

为深入推动工程建设领域侧供给改革,充分展示安徽各高校BIM技术教学研究成果和应用技术水平,推动建筑信息化应用领域的建设和发展,加快建筑信息化高级应用人才培养。5月17日至19日,由安徽省教育厅主办,我校承办的安徽省高校建筑信息模型(BIM)应用大赛启动会在我校率水校区举行,来自全省36所高校的近450余师生参加本次大赛启动会与培训。  

17日上午,大赛启动会开幕式在率水校区一教楼多媒体报告厅举行,我校副校长胡善风、合肥工业大学教务处副处长、创新创业教育中心主任黄景荣、大赛组委会委员方从严、大赛组委会秘书长贾莉莉,建筑工程学院院长赵士德出席了本次启动会。

胡善风在开幕式上致辞,他表示黄山学院第一次承办这一重要赛事,这是对学校BIM技术领域教学科研工作的充分肯定和鞭策鼓舞。学校将以此次大赛为契机,加快“建筑信息化”建设步伐,推进相关学科教学科研工作水平上新台阶,为安徽经济与社会发展培育更多高素质的建筑信息化高级技术人才。黄景荣在发言中此次大赛是促进安徽高校建筑相关专业师生相互交流、相互学习、共同提高的一次盛会,将对广泛宣传普及BIM技术应用知识、加快建筑信息化高校应用型人才培养的步伐产生重要影响,为推动安徽建筑信息化事业又好又快发展做出新的贡献。赵士德介绍了建筑工程学院概况及赛事筹备情况,贾莉莉就本届赛题进行解答,并回顾总结了往届赛情。

启动仪式后,各高校代表队参加了为期2天的赛事技术培训,本次大赛启动会,为安徽省高校工程建设领域的广大师生提供一个交流、学习与创新的平台,也向全省各高校展示了我校风采。

(撰稿:建筑工程学院 黄剑;审核:建筑工程学院 赵士德)