当前位置: 首页  教育教学  创新创业
建筑工程学院教师参加2019中国建筑学会工程管理年会
发布时间: 2019-09-30 浏览次数: 323

9月25至28日,2019中国建筑学会工程管理研究分会年会在上海同济大学盛大召开,来自全国各高校约450位多位专家、学者与企业代表出席会议,建筑工程学院院长赵士德教授带队参加此次学术盛会。

本次年会以 “建筑业创新与高质量发展”为主题,同济大学丁士昭教授作了大会的第一场报告——《国际化视野下—全过程工程咨询》,讨论了基于案例的全过程咨询全寿命周期工程顾问的国际经验,并就设计在全寿命周期工程顾问的地位和作用进行了阐述,最后结合国际全生命周期工程顾问相关经验,建议我国顾问公司提供项目控制与管理服务方向。此外,华中科技大学丁烈云院士、斯坦福大学教授Martin Fischer,同济大学王广斌教授、中建集团总工程师毛志兵等分别做题为《智能建造创新型工程科技人才培养的思考》、《Integrating Project Delivery》、《发展新型建造方式,做强做优中国建造》的报告,引起与会专家和代表的巨大反响,现场气氛活跃,高潮迭起,精彩纷呈。

本次会议有利于我校横纵向课题的深入研究,并对我校适应建筑行业变革、创新人才培养模式、新工科建设和工程教育改革等具有重要的理论和实践指导意义。