我院举办第八届主持人大赛
发布时间: 2019-10-28 浏览次数: 70

10月26日晚,我院第八届主持人大赛决赛在文渊楼1305教室成功举办。经过激烈的角逐,最终19工程造价班王晨敏获得一等奖;18城乡规划班张杰与19土木2班朱欣然获得二等奖;19城乡规划班汪琦、19土木2班朱英平、19工程造价班周红雨获得三等奖。

本次比赛分为两轮,包括自我介绍、稿件朗读、绕口令、模拟主持和即兴作答五个环节。第一轮比赛主要考验选手的基本功,包含自我介绍(含才艺展示)和稿件朗读两个环节。第二轮主要考察选手的临场应变能力,主要分为绕口令朗读、模拟主持、即兴作答三个环节。参赛选手们围绕着主持人的基本素质展开,以良好的临场应变能力和扎实的语言表达基础,充分展示了他们的主持风貌。其中在自我介绍环节中,王晨敏的才艺表演葫芦丝独奏《月光下的凤尾竹》赢得了在场评委和观众的一致好评。每个环节结束,评委们从应变能力,着装,咬字吐字,台风,与观众眼神交流等方面对参赛选手们的表现进行了点评。

此次比赛旨在展现当代大学生的精神风貌,锻炼大学生口表能力,丰富课余文化生活,以及为我院选拔优秀主持人才。

(撰稿:建筑工程学院 汪月红、李佩昕;摄影:建筑工程学院 梁军;审核:建筑工程学院 黄世平)