【“不忘初心、牢记使命”主题教育】我院党委开展主题教育观影活动
发布时间: 2019-11-04 浏览次数: 75

10月31日下午,我院党委在诚丰国际影城开展“不忘初心、牢记使命”主题观影教育活动,观看影片《中国机长》。我院师生党员、入党积极分子代表90余人参加了本次活动。

影片《中国机长》取材于2018年5月14日发生的四川航空3U8633真实事件,影片讲述了飞机在万米高空突遭极端罕见险情,生死关头下机长刘传健凭借丰富的飞行经验和冷静敏锐的判断安全备降成都,创造了“世界民航史奇迹”。影片中机长及乘务人员所展现的临危不乱、果断应对确保了机上全部人员的生命安全,也让在座的师生深切地体会到了民航工作人员身上极强的专业素养,恪尽职守的专业态度,训练有素的职业操守。在影片中还有这样一个小细节:在飞机乘客进入客舱之前,机长向机务人员布置指令并致以问候时,特地问了一句“谁是共产党员?举一下手”。也正是在党员的带领和机上群众的积极配合下——经过一系列严格的正确处置,机组成员创造了世界民航史的奇迹。

观影结束后大家纷纷表示今后将提高自身素养,立足于自身工作忠诚奉献、不忘初心,为学院和学校建设添砖加瓦。

“伟大出自平凡,英雄来自人民。把每一项平凡工作做好就是不平凡。新时代中国特色社会主义伟大事业需要千千万万个英雄群体、英雄人物。”本次观影旨在增强师生的责任感和使命担当,坚定理想信念,在日常的工作和学习中,做到“不忘初心,牢记使命”,敬畏生命、敬畏规章、敬畏责任,在奉献中实现自身价值。

(撰稿:建筑工程学院 汪月红、郑藤 摄影:建筑工程学院 郑藤;审核:建筑工程学院 范兴华)