建筑工程学院开展组织发展材料专项检查工作

发布者:建筑工程学院发布时间:2024-05-11浏览次数:284

为加强党员教育管理,规范党员组织发展工作,提升党员档案管理规范化水平,从严把好发展党员“入口关”,202449-413日建筑工程学院在院党委的统一安排下开展组织发展材料专项检查活动。活动分两阶段进行,49-11日为支部互查阶段,土木工程专业学生党支部与建筑学专业学生党支部、城乡规划专业学生党支部与工程造价专业学生党支部互相查看组织发展材料并做好记录。412-413日为反馈整改阶段。院党委书记黄世平、纪委书记王泽梁、专题组织员骆卫华、各支部书记以及学生党员参加此次专项检查活动。

此次专项检查工作各支部学生党员积极参与,对组织发展资料进行了认真细致的核查,通过“检查+反馈+互学”相结合的方式,加大工作交流和互动学习力度,促进党员之间的沟通交流,提高党员的政治觉悟,增强党性修养,同时促进了党建工作的规范化、制度化,以此次互查为契机,共同推动党员管理工作再上新台阶。

此次互查工作的成功开展,为学院党建工作的规范化、制度化奠定了坚实的基础。下一步,院党委将持续把提高发展党员质量作为基层党建工作的重要内容,聚焦制度建设和能力提升,不断构建党员发展质量保障体系,以高质量的发展党员工作助力提升人才培养“成色”。

(撰稿:建筑工程学院 李姝;摄影:建筑工程学院章鏴;审核:建筑工程学院 黄世平)