建筑工程学院组织师生收看全国大学生“同上‘四史’思政大课”

发布者:建筑工程学院发布时间:2021-04-26浏览次数:223

为深入贯彻落实关于深化思想政治理论课改革创新和“大思政课”的重要指示批示精神,引领大学生在以党史教育为重点的“四史”教育中真正做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”。2021424日,建筑工程学院组织师生观看“同上‘四史’思政大课”第一课。

本次课程由北京师范大学马克思主义学院教授赵朝峰、武汉大学马克思主义学院副教授卢勇、南京航空航天大学马克思主义学院教授何畏主讲,从“马克思主义与中国共产党的百年辉煌”、“中国共产党与中华民族的伟大复兴”、“中国共产党革命精神形成与传承的百年历程”这三大主题,梳理了中国共产党百年来的发展历程,展示了新中国建设取得的举世瞩目的成就和在这一过程中体现出的革命精神。

19级建筑学专业袁章锐同学:“本次思政课学习,让我深刻地感受到了中国共产党的光辉历程。在今后学习生活中,我会自觉做到积极进取、吃苦耐劳、以集体利益为重,在实际工作和学习中改善自我、提高自我。”

城乡规划专业学生党支部张杰同学:“通过此次学习,让我更加懂得中国共产党的初心和使命,理解了坚守党的初心和使命的重要性,也更加懂得了共产党人吃苦奉献、拼搏争先的精神。”

不忘来时路,方能走好将来路。这次思政大课的收看鼓舞了学院全体师生的信心和斗志,激励着大家不忘初心,砥砺前行,在追梦奋斗中献礼建党100周年!

(撰稿:建筑工程学院 周莉莉;摄影:建筑工程学院 梁军 ;审核:建筑工程学院 范兴华)