奋斗百年路,启航新征程---工程造价专业学生党支部开展主题党日活动

发布者:建筑工程学院发布时间:2021-04-30浏览次数:254

为进一步增强党员意识,强化党性观念,429日上午十点,建筑工程学院工程造价专业学生党支部组织党员和入党积极分子,到中共皖南特委旧址纪念馆参观学习,接受革命传统教育。

在中共皖南特委旧址纪念馆这所“红色大讲堂”中,大家怀着崇敬的心情参观了战役中所用实物及纪念图片。通过聆听讲解,观看文献实物、塑像图片等形式更加深真切感受到革命先烈敢于牺牲的大无畏精神,重温了那段激情燃绕的岁月。更加令人震撼的是皖南人民踊跃支前、无私奉献的感人事迹,让大家深刻领悟到“群众是真正的英雄”的真理。

在纪念馆的烈士英名雕像前,同学们深切缅怀为我们今天幸福生活和革命事业而英勇牺牲的革命烈士,在党员代表李延旭同学的带领下面对鲜红的党旗,重温了入党誓词。

一幅幅记录峥嵘岁月的图片、一件件珍贵的历史文物、一桩桩感人至深的往事震撼着在场的每一位同学。参观结束后,大家纷纷表示,一定要铭记历史,学习先辈们的革命精神,尽职尽责,无私奉献。

(撰稿:建筑工程学院  梁语晨;摄影:建筑工程学院 李延旭;审核:建筑工程学院 范兴华)