建筑工程学院组织师生在线观看 “同上改革开放史思政大课”

发布者:建筑工程学院发布时间:2021-05-17浏览次数:185

为深入贯彻落实习近平总书记关于深化思想政治理论课改革创新和“大思政课”的重要指示批示精神,全面落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》的部署安排。5月15日建筑工程学院组织全体师生在线观看“同上‘四史’思政大课第三堂课同上改革开放史思政大课”。

在直播过程中同学们认真听讲,颇有感悟100年来革命前辈经历了许多坎坷,从不放弃,直到胜利的光芒洒落到全国的每一个角落。中国共产党激流勇进的百年历程,鞭策着我们在平时学习和生活中不断以一名优秀党员的要求严格要求,从小事做起,去带动身边的更多人去向党看齐,学习他们大无畏的革命精神,学习他们心融天下的革命情怀,不断地磨练自己,完善自己。作为在校的大学生,学习上要勤勤恳恳,踏踏实实,以优异的成绩回报党的培养,力争为社会贡献自己的力量。

学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,本次思政课对同学们坚定理想信念,树立正确的世界观、人生观、价值观,成为有信仰、有理想、有担当的时代青年具有重要意义。

(撰稿:建筑工程学院梁军;摄影:建筑工程学院;审核:建筑工程学院 黄世平)