建筑工程学院组织师生收看“同上新中国史思政大课”

发布者:建筑工程学院发布时间:2021-05-10浏览次数:218

为加强四史学习教育,落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,建筑工程学院于59日组织各班级、各支部学习观看 “同上‘四史’思政大课”的第二堂课“同上新中国史思政大课

在此次思政课上天津师范大学王雪超、上海师范大学张志丹、复旦大学肖存良三位教授分别从“新中国成立的伟大意义”、“新中国经济发展的奇迹”和“新中国国家制度建设的历程和伟大成就”回顾了党领导人民进行艰苦卓绝的奋斗历程,阐述了新中国发展的光荣传统、宝贵经验和伟大成就。

百年恰是风华茂,学习四史正当时。通过本次线上直播活动,使同学们认识到作为一名新时代大学生,要学好“新中国史”,深刻领会中国的伟大复兴也有青年学生的责任,同时也激励了同学们更加努力学习专业知识,为祖国的发展贡献自己的力量。

(撰稿:建筑工程学院 梁军;摄影:建筑工程学院;审核:建筑工程学院 黄世平)