当前位置: 首页  科创成果
巧手绘锦绣,方寸铭党史--建筑工程学院举办徽建文化系列活动之手绘比赛
发布时间: 2021-06-03 浏览次数: 145

为庆祝中国共产党建党100周年,学习建党百年来的光辉历程和宝贵经验,526日下午,建筑工程学院举办徽建文化系列活动之手绘比赛,本次活动共收集作品76份,经过专业教师评选,选取了14份优秀作品进行了展出。

本次手绘比赛以“巧手绘锦绣,方寸铭党史”为主题,为庆祝中国共产党建党100周年,学习经典党史知识,同时从专业特色出发,锻炼同学们的绘画能力。活动中,同学们运用不同的绘画技艺包括利用马克笔、彩铅、水彩等,画作内容包括党史会议旧址、党史纪念馆、党史纪念碑等,以图文并茂的方式让同学们真切地感受到革命先烈追求真理、不忘初心、不畏牺牲的爱国情怀和革命精神,党史知识潜移默化的深入大家的内心深处,成为涵养精神的宝贵食粮。

本次比赛旨在增进同学们的爱党、爱国主义情怀,倡导和发扬厚德博学、锐意创新的精神,提高学院同学们的创新思维能力与实践动手能力,提升学习专业知识和培养课余爱好的积极性。

撰稿:建筑工程学院 罗稳涛;摄影:建筑工程学院 周莉莉;审核:建筑工程学院 黄世平)