建筑工程学院开展“青马工程”培训班之中国共产党为什么“能”

发布者:建筑工程学院发布时间:2021-06-18浏览次数:326

617日晚七点,建筑工程学院于文渊楼1303教室开展了《历史的温度——中国共产党为什么“能”》的课程学习。本次课程由学院土木工程专业学生党支部书记郑藤主讲,全体“青马工程”培训班学员参加。

课程中郑藤从勇于担当、人民至上、与时俱进三部分,讲述了中国共产主义为什么“能”,让同学们更好的了解中国共产党波澜壮阔的历史进程。

江河万里总有源,树高千尺不理根。中国共产党从诞生之日起,就把马克思主义这个最先进的思想武器同中国实际相结合,自主探索符合国情的发展道路。中国共产党过去能、现在能,将来一定更“能”。

本次课程学习旨在让广大团员把握历史、理解历史,以史为鉴,加强青年团员的荣誉感、使命感、责任感。

(撰稿/摄影:建筑工程学院;审核:建筑工程学院 黄世平)