当前位置: 首页  院部新闻
建筑工程学院举行2021级新生开学典礼
发布时间: 2021-09-14 浏览次数: 18

913日晚,建筑工程学院2021级新生开学典礼在文端楼2层报告厅顺利举行。学院党委书记范兴华,院长周甄川,党委副书记黄世平,副院长邓林,教师代表曹海,各党支部书记,教研室相关老师,以及2021级新生辅导员、全体2021级新生出席。典礼由学院党委副书记黄世平主持。

典礼开始前,全体新生共同观看了建筑工程学院宣传片。

院长周甄川首先为新生致辞。周院长详细介绍了学院的学科体系、机构设置、办学特色和学科优势,并结合习近平总书记在建党100周年大会上的讲话,对2021级新生提出了三点希望,一是希望同学们志存高远,坚定理想信念;二是希望同学们勤奋学习,坚持锻炼,做好吃苦准备;三是希望同学们知行合一;积极参加实践活动,为地方经济社会发展做出贡献。

教师代表曹海副教授、老生代表王晨敏同学、新生代表周栋文同学分别发言。

范兴华书记在总结发言中强调,2021年是同学们人生的转折点,更是逐梦未来的新起点,希望各位同学在求学的日子里要做到:一是快速适应大学生活,完成从高中生到大学生的角色转变;二是要规划好大学生活,勤奋学习,立鸿鹄志,强身健体,热爱运动;三是要牢固树立安全第一的理念,坚守住安全底线,严格遵守规章制度。

新的征程即将开启,愿2021级新生们矢志拼搏奋斗,习得知识、锤炼品格,书写人生新篇章!

(摄影:建筑工程学院 查文馨 撰稿:建筑工程学院 李倩倩 审核:建筑工程学院 黄世平)