城乡规划专业简介

发布者:建筑工程学院发布时间:2021-06-01浏览次数:8197

城乡规划专业(本科五年)

培养目标与服务面向:本专业培养德智体美全面发展,掌握城乡物质空间规划与设计基础知识,具备坚实的城乡规划设计基础理论知识与应用实践能力,具有社会责任感、团队精神、创新思维和可持续发展理念,具有创新意识和创业精神的高素质应用型专门人才。

主干学科:城乡规划

核心课程:画法几何、阴影透视、建筑设计、城市规划原理、城镇总体规划、城市修建性详细规划、城市控制性详细规划、城市设计、中外建筑史、中外城市建设史、城市生态和环境保护、城市规划管理与法规、城市地理学、地理信息系统、景观规划与设计

主要实践环节:模型制作、色彩写生、城乡认识调查、规划设计实习、毕业设计等

修业年限:五年

授予学位:工学学士

毕业生就业范围:城乡规划专业学生毕业后,主要到城乡规划与设计、城乡规划管理决策咨询、房地产开发等部门从事城乡规划设计与管理、道路交通规划、市政工程规划、生态规划,并能参与城乡社会和经济发展规划、区域规划、城市开发、房地产筹划以及相关法规研究等方面工作,也可到建筑设计、市政设计等部门从事规划设计工作。