当前位置: 首页  院部新闻
乘风破浪,向阳而行——为建工院城乡规划专业“学霸”党支部点赞
发布时间: 2022-05-25 浏览次数: 96

随着2022年硕士研究生录取结果的公布,建筑工程学院城乡规划专业学生党支部2022届毕业生党员接连传来喜讯。建筑工程学院城乡规划专业学生党支部的毕业班学生党员共有13人参加研究生考试,全部顺利通过国家线,其中顺利通过复试被学校拟录取的人数为9人,上岸率达70%

志同道合,携手共进。优秀是会相互感染的。在城乡规划专业学生党支部这个大家庭中,营造了浓厚的学习氛围,党员们会每月按期进行党课学习,相互鼓励,互相分享心得,在这里大家一起坚持、奋进、收获自律,无论在学习上、思想上都发挥着榜样的力量和排头兵的作用。

贵在坚持,不留遗憾。城乡规划专业学生党支部之所以能取得如此喜人的考研成绩,和考研学子的刻苦钻研、努力奋斗分不开。被合肥工业大学录取的李喃同学认为,考研是一场持久战,每一个阶段都有相应的学习任务,要分配好学习任务,打好基础,按部就班,始终坚持不懈是关键。

读万卷书,行万里路。加入党组织以来,他们始终铭记并贯彻习近平总书记对广大青年提出的“立大志、明大德、成大才、担大任”殷切期望,坚持做到知行合一。不仅在学习方面,支部的党员们还积极参加党员志愿服务活动,从做小事中领悟大道理,在小服务中增长大才干。被福州大学录取的胡青倩同学说道,我们支部成员能取得好的成绩,关键在于坚持党建引领,使我们方向更加明确,目标更加坚定。

青衿之志,履践致远。城乡规划专业学生党支部的他们不仅收获了最好的自己,而且学会了一起分担、互相鼓励、共同成长。希望他们以后不畏艰难,以梦为马,继续书写人生的壮丽篇章。

(撰稿/摄影:建筑工程学院 城乡规划专业学生党支部;审核:建筑工程学院 黄世平)