阿根廷布宜诺斯艾利斯大学刘茜教授来我院考察交流

发布者:建筑工程学院发布时间:2023-11-27浏览次数:195

20231125日下午,阿根廷布宜诺斯艾利斯大学刘茜教授来我院考察交流,院长周甄川主持座谈会并陪同参观考察。

座谈会上,周甄川对刘茜教授的到访表示热烈欢迎,对刘茜教授在中国文化传播领域做出的贡献表示赞赏,他介绍了我院总体办学情况和徽派建筑教学和研究的情况,希望刘茜教授能够关注支持学院的发展,在高层次人才引进、留学生培养、学术交流、合作办学等方面积极探索侨校合作模式,为推进建工院高质量发展注入更多侨界动力。刘茜教授对周甄川的热情接待表示感谢,对学院在徽派建筑研究等特色研究领域做出的成绩给予充分肯定,她介绍了阿根廷国情、首都布宜诺斯艾利斯城市建设和建筑文化,以及布宜诺斯艾利斯大学概况,期望促进布宜诺斯艾利斯大学建筑学院和我院在建筑文化上的交流。座谈会后,刘茜教授还参观考察了我院徽派建筑相关的实验室建设情况。

刘茜,阿根廷布宜诺斯艾利斯大学教授、阿根廷中国文化艺术联合会执行主席、阿根廷阿中文化商务俱乐部中方主席、阿根廷陕西商会会长、湖南省侨联海外委员。刘茜被誉为阿根廷传播中国文化第一人,她1991年与阿根廷最大传媒集团berfer合作在电视台开创《中国五千年》节目,致力于在阿根廷传播中国文化艺术、中国传统医学、中国养生学等中国文化,为阿根廷家喻户晓传播中国文化的著名学者。

(撰稿:建筑工程学院 黄炜,摄影:建筑工程学院 黄炜、盛浩,审核:建筑工程学院 周甄川)