【建工讲坛 第二讲】 诗情画意建筑学

发布者:建筑工程学院发布时间:2023-10-10浏览次数:186

10月9日晚,建筑工程学院建工讲坛第二讲在率水校区文端楼二楼报告厅举行。安徽建筑大学刘仁义教授应邀作题为《诗情画意建筑学》主题报告,报告会由建筑工程学院院长周甄川主持。该院200余名师生到场聆听

报告从建筑学学科及建筑学专业发展、建筑师职业教育、建筑、艺术、音乐、技术的关系、建筑专业学习、建筑行业面对新形势挑战和机遇等五个方面进行阐述,整场报告集学术性与趣味性于一体,深入浅出,内容丰富,激发了在场师生的研究学习热情,为进一步坚定建筑相关领域的研究和学习奠定了基础,指明了方向

刘仁义,安徽建筑大学二级教授,博士生导师,徽派建筑安徽省重点实验室主任、教育部人文社科基地安徽大学徽学研究中心徽派建筑分中心主任;兼任中国城市规划学会历史文化名城学术委员会委员,住房城乡建设部历史文化保护与传承专业委员会委员;安徽省城市规划学会历史文化保护与传承专业委员会主任委员;国家及多省份科技奖励评审专家。长期从事建筑设计及其理论、历史文化遗产与徽派建筑研究。主持完成国家十二五科技支撑计划、国家重点研发计划等省级以上项目10余项;公开发表专业学术论文40余篇,出版专著4部;主持编写国家标准《传统建筑工程技术标准》;主持各类工程实践项目60余项。作为主要完成人获安徽省科技进步一等奖3项;获安徽省教学成果特等奖4项、三等奖1项;获安徽省优秀勘察设计二等奖、优秀规划设计奖多项。

(撰稿:建筑工程学院 彭志明;摄影:建筑工程学院 ;审核:建筑工程学院 周甄川)