爱心接力,传递真情——建筑工程学院成功举办无偿献血公益活动

发布者:建筑工程学院发布时间:2020-10-16浏览次数:468

为培养青年学子的公益服务意识,给广大青年学子提供一个奉献爱心的平台,建筑工程学院红十字志愿队和黄山市中心血站联合发起了以“爱心接力,传递真情”为主题的无偿献血公益活动。活动于1015日在黄山学院率水校区一食堂门口和29栋宿舍门口顺利展开。

此次活动受到院领导的大力支持,本着“爱心接力,传递真情”的理念,积极号召广大师生共同参与。献血活动中,血液中心的医生的培训和指导下,学院红十字志愿队志愿者积极参与在咨询区,热情主动的向同学们介绍献血的具体事宜在登记区,耐心细致的前来参加献血的同学们普及献血相关知识并辅助他们填写表格活动区,仔细认真的协助中心血站工作人员为每位前来献血献爱心的同学颁发献血证。

19土木一班的牛佳乐同学表示:此次献血活动不仅仅是奉献爱心,奉献自己,也是自己回报社会的一种表现,感谢学校学院提供这样的平台,希望有更多的机会参与此类活动。

此次无偿献血活动,不仅仅是给老师和同学们提供一个奉献爱心的平台,而且通过献血前的宣传也让更多的同学了解一些献血常识从而激发了同学们勇于奉献爱心和志愿服务的积极性。同时,我们也号召更多的人加入无偿献血志愿者的行列,用真情传递爱心,让爱心为生命加油!

(撰稿:建筑工程学院 梁军 ;摄影:建筑工程学院 查文馨 ;审核:建筑工程学院 黄世平)