20城乡规划班开展防诈骗主题班会活动

发布者:建筑工程学院发布时间:2020-12-04浏览次数:534

为了提升同学们的安全防范意识,增强自我保护能力,进一步维护同学们的自身合法权益使同学们能够在平时的学习中不受诈骗分子的欺骗,掌握一定的防诈骗的技巧12320级城乡规划班全体同学在文峰楼6606教室参加防诈骗主题班会。

本次班会由城乡规划班班长孙芷娴主持,主持人孙芷娴同学通过PPT展示和板书的形式从什么是诈骗、诈骗的常见形式和套路、如何识别防范诈骗、上当后的补救措施四个方面进行深入详细的讲解,同时她向同学们讲述了多个有关网络诈骗的案列,如钓鱼网站诈骗;网上中奖诈骗;网购诈骗等,切实增强了同学们对诈骗套路的认知,提高了他们自我预防、自我保护、自我应对能力。最后孙芷娴同学用诈骗答题的方式,充分调动同学们的积极性,使同学们通过题目设计的具体场景对诈骗进行预防和应对。

本次班会以防诈骗为主题,不仅利于促进学生们提高自我安全防范意识,提升防诈骗的能力,减少损害自身利益,而且也有利于创建文明班级,营造良好的班级环境,更对同学们在面对诱惑时理性思考,树立正确的价值观起到重要作用。

(撰稿:建筑工程学院 徐浩;摄影:建筑工程学院 徐浩)