“传国学·承经典”--建筑工程学院第五季诗词大赛圆满落幕

发布者:建筑工程学院发布时间:2020-12-21浏览次数:484

12月18日晚,建筑工程学院“传国学·承经”诗词大会第五季决赛在文渊楼1304教室举行。建筑工程学院团委副书记周莉莉辅导员李倩倩出席了此次活动。

本季诗词大会分为初赛、复赛和决赛三个阶段。经过初赛与复赛的激烈比拼,最终有6位选手突出重围,进入决赛。决赛分为必答题和抢答题两个环节,在进行两轮的淘汰赛后,包俊蕾、董冯宇与何浩三位同学凭借深厚的文学功底进入了比赛的决胜阶段--抢答环节。随着题目的增加,场上的气氛逐渐紧张,三位同学在激烈而精彩的抢答环节中积极回答、沉着应对。最终,包俊蕾同学以优厚的诗词功底和沉着冷静的心态得了本次大赛第一名。

此次比赛旨在传承和弘扬中华优秀传统文化,提高同学们文学修养,丰富业余文化生活,为同学们营造充实快乐的学习氛围。同时提升了同学们对传统文化的认识,进一步感受优秀传统文化的魅力。

(撰稿:建筑工程学院 孙晴;摄影:建筑工程学院 孙晴;审核:建筑工程学院:黄世平)