建筑工程学院第四期“建功新时代,争当新青年” 主题团校顺利结班

发布者:黄世平发布时间:2021-01-04浏览次数:652

12月31日,建筑工程学院第四期团校总结大会在文渊楼1305教室召开。学院团委副书记周莉莉、辅导员李倩倩以及全体团校学员参加了总结大会。

总结大会上,周莉莉鼓励每位学员要明确青年学子的使命与责任,认真学习,积极参加活动,要树立正确的思想意识、价值取向和道德观念,提高理论水平,用科学的理论武装头脑。要增加知识积累,完善能力体系,进一步提高综合素质水平。希望同学们把团课的短期集中培训和长期自我学习结合起来,争做新时代有为青年。

本期团校共开设了徽州文化专题讲座习、党的十九届五中全会精神学习学做文明新青年、学习团章团史学唱团歌智慧团建使用培训等教学内容。并从课堂考勤、课堂表现、学习笔记和结业考试等方面对学员进行了综合性考核。

传承徽州传统建筑技艺,保护徽州优秀文化

为增强同学们对徽派建筑的认识,我们邀请张潇老师作 “徽州传统建筑营造技艺”的讲座,从徽派建筑的细部艺术,建筑单体,总体风格艺术以及历史文化背景等方面展开。介绍徽州建筑受到自然环境与社会条件的影响独成一派。即使时光飞逝,时代变迁,徽派建筑依然透射其源远流长,触动人心的烁烁光芒。让同学们感受到徽州文化的独特魅力。

学习党的十九届五中全会精神,争做有礼有仪的文明青年

随着中国共青团团歌《光荣啊,中国共青团》的奏唱,课程拉开了帷幕,来自艺术学院的学姐用幽默风趣的教学方式让大家在愉悦的氛围中完成了团歌的学唱。随后,周莉莉老师带领学员们进行了礼仪素养的学习,并用诙谐幽默的话语使学员们在轻松的氛围里深入了解了人与人交往过程中所应遵守的礼貌礼仪。

马国香老师带领学员学习了习近平总书记在十九届五中全会中的讲话,并从新时代全党全社会教师学生应该怎么做进行了讲解。鼓励学员们要有终身学习的理念,并不断学习提升自我,牢记习近平总书记的嘱托,勇担时代大任,做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

学团章团史,争做新时代有为青年

李倩倩老师带领大家学习了《中国共产主义青年团章程》和智慧团建的使用。并结合主题“建功新时代,争当新青年”和青年大学习从团的性质、团的历史、团的建设、党的领导等方面对新团章进行了详细讲解。在学习中,同学们积极参与问答。通过李倩倩老师的详细讲解,让同学们了解到中国共青团是中国共产党的后备军。同时鼓励同学们要‘常怀感恩之心’‘长存忧患之恩’‘永保革命精神’‘永葆进取之志’。

此次活动旨在引导团员青年深入学习党的十九届五中全会精神,进一步提升团员的理论素养,提高学院团学干部的思想水平和工作能力,增强团干部队伍的建设。

(撰稿:建筑工程学院 梁军;摄影:建筑工程学院团委学生会;审核:建筑工程学院 黄世平)