“学习雷锋、爱心传递” ——建筑工程学院开展志愿服务主题活动

发布者:建筑工程学院发布时间:2021-03-08浏览次数:433

202135日,是第58个“学雷锋纪念日”,也是第22个“中国青年志愿者服务日”。值此学雷锋纪念日之际,建筑工程学院学生会志愿服务部联合城乡规划专业学生党支部开展以“践行雷锋精神,争做雷锋传人”为主题志愿服务活动,组织党员、预备党员、入党积极分子,协助学校疫情防控工作,热情服务,帮助同学们顺利返校。

活动开始前半小时,怀揣着奉献的热情,志愿者们在院楼集合签到,领取志愿队服,佩戴好口罩,在17级党员周文军的带领下,志愿者们自主分成三组:第一组专门负责返校同学们的行李箱搬运,包括对雷锋精神的宣扬;第二组则是负责返校秩序的维护,贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神,避免由于人流过于密集而导致的安全隐患;第三组则协助疫情防控工作员,帮助查看安康码、通行码。

三个多小时的时间里,志愿者们以平凡和朴实的行动,传承和发扬了雷锋精神,赋予雷锋精神以新的时代意义,为学校疫情防控工作做出了力所能及的协助。尽管下着小雨天气有些寒冷,但志愿者们的热情,没有丝毫的减退。

志愿者们用自己的实际行动诠释着永恒的雷锋精神。学习雷锋的热潮还在持续中,雷锋精神亦将如一盏明灯引领着建筑工程学院志愿工作不断的向前。

(撰稿:建筑工程学院城乡规划党支部;摄影:建筑工程学院学生会;审核:建筑工程学院 黄世平)