红色宣讲,倡议“三献”--建筑工程学院举办线上“三献”知识宣传活动

发布者:建筑工程学院发布时间:2022-04-20浏览次数:322

为教育引导校青年大学生积极抗击疫情,增强服务意识,至此75个“世界红十字日”来临之际,建筑工程学院红十字志愿队举办线上“红色宣讲,倡议‘三献’”为主题的宣传活动。

“三献”即:献血、献造血干细胞、献人体器官及遗体。这是一项自愿无偿、奉献爱心、拯救生命的社会公益事业,也是社会进步、科学发展、人类文明的重要标志。

活动通过在线的方式,宣传“三献”有关知识和政策,让更多师生了解无偿献血对身体无碍、捐献造血干细胞无碍健康、捐献器官生命永续的重要意义。

此次活动借助网络宣传的力量,促进了师生“三献”知识的知晓率,鼓励更多的人加入到无偿献血和造血干细胞志愿捐献、人体器官捐献队伍中来,同时增强了青年大学生的社会责任感和服务意识。

(撰稿/摄影:红十字志愿服务队;审核:建筑工程学院 黄世平