建筑工程学院协办“新时期传统村落保护与利用专题研讨会”

发布者:建筑工程学院发布时间:2023-10-16浏览次数:327

20231014-16日,“新时期传统村落保护与利用专题研讨会”在黟县召开。校党委副书记、院长李庆宏应邀出席会议。建筑工程学院院长周甄川、副院长邓林及相关老师陪同参会。

李庆宏代表学校致辞,李庆宏强调,加强传统建筑保护与利用课题相关研究,探索保护路径与机制,加快相关专业人才培养方案的优化,紧紧围绕学校地方性应用型高水平办学定位,扩大产教融合相关领域,做好产学研用工作,将人才培养与地方需求相结合,教学与工程实践相结合,积极扩大与省内外、国内外高校合作,共同探索新时期应用型人才培养模式。

本次会议由中国自然资源学会主办,安徽建筑大学建筑与规划学院、长三角(黄山)国际创意研究院、《自然资源学报》编辑部承办,黟县人民政府、黄山学院建筑工程学院、安徽省村镇建设学会传统村落分会协办,会议旨在科学挖掘传统村落的价值内涵,把握传统村落地域差异与演化规律,推进传统村落整体性保护,推动村落资源的有效保护与传承利用,探索传统村落保护发展路径,深化我国传统村落保护与利用的相关研究,助力新时期中国式现代化建设和乡村振兴战略实施。100余名来自全国自然资源领域、旅游与地理信息领域、城乡规划领域的专家学者参加会议。

(摄影/撰稿:建筑工程学院 黄冠君;审核:建筑工程学院 周甄川)