览红色基地,续廉洁基因--建筑工程学院开展廉洁教育活动

发布者:建筑工程学院发布时间:2024-06-13浏览次数:173

为深入推进清廉学校建设,提高青年学子的政治素质和社会责任感,探索“建清风 筑廉韵”清廉建工的实施路径,6月12日,建筑工程学院赴杨业功纪念馆开展了览红色基地,续廉洁基因”活动。建筑工程学院学生代表、“青马工程”培训班全体学员参加了本次教育活动。

活动中,同学们跟随讲解员的脚步,认真聆听讲解员的深情讲述,观看了杨业功同志的先进事迹宣传片,参观了杨业功同志的珍贵图片及生平实物。大家被杨业功将军感人事迹深深打动,他倾情国防、心怀人民、以身作则、廉洁自律的崇高品格所折服。

此次活动,旨在通过实地参观红色教育基地,深入感受革命先烈的英雄事迹和崇高精神,强化青年学子的廉洁意识,引导他们树立正确的人生观、价值观,培养清正廉洁的品格,传承红色基因,坚定理想信念,活动圆满达成预期效果。

(撰稿:建筑工程学院 周莉莉;摄影:建筑工程学院 团委宣传部;审核:建筑工程学院 王泽梁)