建筑工程学院开展“就业引航,青春建功”系列主题活动

发布者:建筑工程学院发布时间:2024-06-24浏览次数:96

为帮助学生树立正确的就业观和择业观,做好职业生涯规划,建筑工程学院开展了“就业引航,青春建功”系列主题活动。

主题宣讲——树立正确就业观

5月以来,建工学院结合各专业特色以主题宣讲的形式,解读就业形势、就业政策、大学生竞赛、创新创业管理办法等,引导学生立足实际、找准定位,树立理性、平实的就业观和择业观,积极参与实践和竞赛活动,提升自身本领和竞争力。

线上班会——就业引航,筑梦未来

为帮助学生强化就业意识、明确就业发展方向,踏实求学、提升专业技能、缓解学习焦虑,建工学院以线上主题班会的形式开展了职业生涯规划指导,内容涵盖自我探索与职业规划、行业分析与市场趋势、求职技巧与经验分享、实践活动与能力提升等方面。

缤纷活动——青春领航,就业建功

学院各团支部还组织开展了就业经验分享交流会、观看就业经验分享和职业规划指导视频等活动。通过真实案例和实用建议,使同学们了解本专业的就业方向以及所能胜任的就业岗位,引领同学们挖掘自身潜能,找准自身定位,解决就业困惑。

活动中,同学们反响强烈,讨论热烈,在此过程中也充分认识到自身在就业及学习方面的压力和问题。通过系列活动的开展,帮助同学们了解了相关就业知识,学习了有关就业政策,坚定了就业信心,缓解了就业焦虑,明确了职业发展目标,为未来的职业生涯打下了坚实的基础。

(撰稿:建筑工程学院 周莉莉;摄影:建筑工程学院 团委宣传部;审核:建筑工程学院 王泽梁)