党建领航铸师魂,共筑教育强国梦——建工院开展教师节系列党建活动

发布者:建筑工程学院发布时间:2024-09-14浏览次数:11

随着新学期的号角吹响,建筑工程学院党委积极响应党的二十届三中全会精神,于近期精心策划并成功举办了教师节系列党建活动,旨在大力弘扬教育家精神,加速推进教育强国建设步伐。活动覆盖了党员服务、师德师风教育及政治理论学习等多个维度,深刻影响了全院师生的精神风貌。

党员服务暖人心,迎新工作显担当

97日,学院党委响应“一站式”学生社区建设号召,落实一线原则,提前谋划,率先行动,在迎新现场设立“党员服务站”,教师党员们化身“爱心使者”,主动为新生及家长提供行李搬运、路线指引、答疑解惑等贴心服务,用实际行动诠释了党员的先锋模范作用,践行了“一切为了学生”的师者初心,赢得了广泛赞誉。院领导班子成员深入宿舍,与新生及家长亲切交流,传递学院的关怀与温暖,为新生的大学生活开启了温馨篇章。

手绘党史扇,师德师风润心田

910日教师节当天,学院别出心裁地举办了“大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国”活动。教师们以笔为媒,以心传情,精心绘制“一大会址”、“南湖红船”等革命地标,并书写“坚定理想信念,铸牢立德树人之魂”等励志寄语,将师德师风教育与党史学习教育巧妙融合,既丰富了教师的精神世界,又激发了大家的爱国情怀与教育热情。

专题学习强根基,立德树人担使命

911日,学院召开全体教职工政治理论学习暨师德师风建设专题学习会,深入学习党的二十届三中全会精神、《中共中央 国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》及《培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人》等重要会议、文件和讲话精神。会议强调,教师要自觉加强师德修养,坚持立德树人,以实际行动践行教育家精神,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。此次学习会进一步巩固了学院师德师风建设的成果,为学院教育教学工作的持续发展奠定了坚实基础。

通过这一系列丰富多彩的党建活动,建筑工程学院不仅加强了党的建设,提升了党员队伍的整体素质,还成功营造了尊师重教、崇德向善的良好氛围,为教育强国建设贡献了建工力量。

(撰稿:建筑工程学院 骆卫华;摄影:建筑工程学院;审核:建筑工程学院 邱慧)