建筑工程学院举行2024级新生开学典礼

发布者:建筑工程学院发布时间:2024-09-14浏览次数:10

9月12日晚7点,建筑工程学院2024级新生开学典礼在文端楼二楼报告厅举行。建筑工程学院党委书记邱慧、院长周甄川、院党委副书记王泽梁、各党支部书记、各教研室主任、教师代表、新生辅导员2014届建筑学专业优秀毕业生杨阳以及2024级全体新生出席本次开学典礼。典礼由建筑工程学院党委书记邱慧主持。

首先,院长周甄川发表致辞,他代表学院全体师生欢迎新同学的到来,并介绍了学院的总体情况。此外,还结合个人经历对全体新同学们提出了点希望:一要胸怀大志,怀揣梦想启新程二要好学深思,心无旁骛炼本领三要返本开新,知行合一见实效。

优秀校友代表杨阳分享了自己的成长经历和宝贵经验。杨阳是安徽大学艺术学院设计系环境设计专业讲师,拥有丰富的学术和实践经历,他通过自身学习成长的故事激励着每一位同学努力追求卓越。

教师代表甄恩泽,认识自己提升自己绽放自己三个方面,结合专业特色,勉励同学们要提高自己的专业技能,拓宽视野,关注行业动态,他说到大学要有规划要会学习,要树立正确的价值观

院学生会主席王凯作为在校生代表分享了自己在学习、学生会和社会实践等方面的经验,鼓励新同学们要积极主动地融入大学生活,充分利用学院提供的各种资源,努力提升自己的综合素质。

新生代表24工程造价班杜汝玉同学,表达了对未来大学生活的期待和努力奋斗的决心。同时也呼吁全体新生要珍惜大学时光,勇敢追求自己的梦想,为自己的未来努力奋斗

大学生活新起点,梦想启航新征程。2024级新生们不负韶华、放飞梦想、收获成长。

(撰稿:建筑工程学院 周莉莉;摄影:建筑工程学院 团委宣传部;审核:建筑工程学院 邱慧)