我院教师参加2024高校工程管理类专业院长/系主任大会

发布者:建筑工程学院发布时间:2024-09-29浏览次数:10

2024年9月21日至22日,由教育部工程管理和工程造价专业教学指导分委员会主办,沈阳建筑大学承办的“2024高校工程管理类专业院长/系主任大会”在沈阳建筑大学召开,教指委分委会成员、各高校工程管理类专业院长/系主任、工程建造领域专家学者等200余人参加本次大会。建筑工程学院院长周甄川、工程造价教研室主任黄剑参加了会议。

大会以“融合/创新/低碳/韧性”为主题,设置了主论坛八个专家报告和工程管理类专业建设交流、教学创新、产教融合、行业发展前沿四个分论坛,共有31位来自全国各地的本专业专家学者在会议上带来了经验与思想的交流分享。会议期间,重庆大学刘贵文副校长分析产业形势提出工程管理专业改革方向。同济大学王广斌教授分析了我国全过程工程造价管理中存在的问题,提出工程造价改革的路径。上海财经大学姚玲珍副校长提出AI时代需要“2型2化”人才,学科专业调整、培养模式开放协同与跨界融合迫在眉睫。会议中,各高校就工程管理专业建设、办学模式与做法、改革与实践经验、教育教学成果、工程管理热点问题等进行了广泛深入交流。

此次会议内容丰富,我院教师积极参与互动交流,对国内工程管理类专业建设的发展动态有了更深认知,对工程管理专业建设中存在的问题、专业发展趋势有了更透彻的理解,为推动我校管理科学与工程学科、工程管理专业的建设开阔了视野,为我校工程造价专业建设提供了有益参考。

(撰稿/摄影:建筑工程学院 黄剑;审核:建筑工程学院 周甄川)